Ученые: вода в пластиковых бутылках приводит к мигрени

Ученые: вода в пластиковых бутылках приводит к мигрени

Американские ученые заявили о том, что бутилированная вода оказывает негативное воздействие на здоровье человека, сообщает Medpulse.ru.

Они провели ряд исследований на лабораторных крысах, установив, что вредное химическое вещество бисфенол А, содержащееся в пластиковых бутылках, может проникать в напитки и впоследствии негативно отражаться на организме человека. Отмечается, что оно вызывает мигрень, ожирение, бесплодие и даже способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы сделать такие выводы, исследователи изучали поведение крыс при воздействии бисфенолом. Спустя полчаса после начала эксперимента, грызуны стремились скрыться от проникновения света и шума. Добавим, что в момент исследований в их организме значительно увеличивалась концентрация эстрогена, способного привести к мигрени. Таким образом, страдающим от мигреней следует воздерживаться от употребления бутилированных напитков.



Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.