Наука и жизнь

Вы не поверите: мужчины тоже подвержены синдрому ПМС

Результаты опроса, проведенного среди мужчин-россиян, свидетельствуют о том, что большая часть из них испытывают множество симптомов предменструального синдрома. Так же, как и женщин, их мучают судороги, они испытавают странную усталось, становятся слишком чувствительны.

В проведенном опросе принимали участие женщины с их мужьями. Им задавали вопросы касательно наступления менопаузы и ПМС, пишет MedPulse.Ru.

Примерно половина мужчин сообщила о том, что сталкивалась с подобными симптомами. Данные ответы были подтверждены женами добровольцев. Женщины при этом с пониманием относятся к проявлению таких симптомов у своих защитников.

По данным опроса, 43 процента проявляли понимание, 33 процента делали акцент на том, что бы мужчины вели себя так, как им подобает, а остальная часть женщин пыталась или поддержать, или не трогать мужа.

Любопытно, что в эти периоды, представители сильного пола отмечали не только повышение агрессивности и сильную усталость. В этот отрезок времени 12% из них набирают вес и все добровольцы отмечают заметное повышение аппетита.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.