Жиры реабилитированы: больший вред фигуре наносят углеводы

Углеводы способны нанести фигуре куда как больший вред, чем предполагалось раньше. Как показали результаты последнего исследования, проведенного специалистами из Гарварда, быстрее теряли вес те испытуемые, которые исключили из рациона картошку в любом виде, макароны и хлебобулочные изделия.

А вот те, кто отказался от жирного мяса, таких результатов добиться не смогли. Разница в сброшенном весе составила 1,5 кг в пользу отказавшихся от углеводов, пишет MedPulse.Ru.

Практикующие безуглеводную диету также смогли удерживать результаты намного дольше, нежели добровольцы на низкожировых диетах.

Таким образом, человек не должен прекращать потреблять жиры, ибо в конечном итоге он наблюдает негативные показатели такой диеты - ухудшается самочувствие и здоровье в целом.

Отметим, что у большинства людей на подсознательном уровне мысли о жирной еде ассоциируются с лишним весом, однако, как показал эксперимент, если употреблять подобные продукты в меру, можно не только сохранить красивую фигуру и здоровье.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.