Наука и жизнь

Одним пенсом можно оплатить более трех часов работы мозга - исследование

Молодой ученый и аспирант Осаренхо Виджби, работающий в Центра междисциплинарных наук при Университете Лестера (Великобритания) стал первым, кто исследовал, сколько энергии необходимо на производство мыслей,сообщает Hundistan Times.

Специалист изучил показатели мощности, необходимой для работы мозга при мыслительном процессе , и выяснил, что это около 20% энергии всего организма.

Виджби взял среднюю мощность всей энергии одного взрослого британца и перевел ее в соответствующую систему - получилось 100 Вт. Он выяснил, что для производства мыслей затрачивается 20% энергии или 20 Вт.

Выясняя денежный эквивалент энергии для производства мысли, он брал расчет киловатт-час (кВт · ч) и рассматривал среднюю сумму, взимаемую британскими энергетическими поставщиками за такое количество электричества.

В итоге Виджби получил 16 пенсов за кВтч. Далее он предположил, что если человеческий мозг требует заряда в 20 Вт или 1/50 кВт на одну мысль, то из расчета 16 пенсов за кВт-ч получается, что одним пенни можно оплатить 1/16 из кВтч энергии.

Так ученый пришел к выводу, что один пенни ( примерно 1,2 руб. - прим.) может покрыть 3 часа 7 минут и 30 секунд производства мыслей.

Правда.Ру сообщала, что недавно американские ученые изобрели специальную "нейронную пыль" - микрочипы, внедряемые в мозг человека и позволяющие читать мысли.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.