Наука и жизнь

Читайте книги - и сон будет здоровым

Чтение хороших книг, в которых рассказывает о добре, могут и человека сделать добрее, утверждают британские ученые. Речь здесь идет об опосредованном влияние прочитанного.

По мнению исследователей, книги помогают сформулировать собственное мнение о ее сюжете, проанализировать свое поведение, сравнив его с действиями персонажей книги, а потом все это использовать для действий в реальной жизни

В эксперименте, участниками которого стали четыре тысячи жителей Британии, было изучено их психическое и физическое состояние. Результатом проведенного опроса стало заключение о том, что чтение может благоприятным образом сказаться на самочувствии человека, пишет Medpulse.Ru.

Так, читающие регулярно описывали свое состояние как позитивное, имели крепкий сон без кошмаров, они не отмечали признаков депрессии и у них не было проблем с аппетитом. Помимо этого, было отмечено, что чтение располагает к изменению представлений о человеке и обществе, люди отмечали, что чтение делает их более склонными к общению и сопереживанию.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?