Наука и жизнь

Самые страшные секреты кухни "Макдоналдс" в десяти пунктах

Конечно, многие любители фаст-фуда понимают, что пища, за которой они, желая "перекусить по-быстрому" заходят в "Макдоналдсы", скорее вредна, чем полезна.

Более того, о том, что из-за постоянного потребления продукции кухни ресторанов быстрого питания можно "заработать" не только самые разные заболевания желудочно-кишечного тракта, но даже диабет или рак, многим известно, но даже это не останавливает поток посетителей и компания продолжает увеличивать свое миллиардное состояние, все также используя в своем меню довольно опасные токсические компоненты.

О десяти неприятных "добавках", которые есть в каждом блюде из стандартного меню этой сети, говорится и в отчетах Национальной ассоциации институтов здравоохранения США. Каковы же они? Об этом рассказало издание Medpulse.Ru.

Акриламид

Этот компонент добавляется в знаменитый картофель фри и раньше присутствовал в картофеле по-деревенски. Его уровень особенно высок при большой температуре жарки этой картошки. Национальная токсикологическая программа США относит акриламид к списку химикатов, из-за повышенного количества канцерогенов опасных для человека. Он способствует развитию рака.

Азодикарбонамид

Используется при выпекании булочек для всех "маковских" бургеров. Азодикарбонамид также является химическим пенообразователем для пластмассы и каучуков, содержится в табачных изделиях. Во многих странах мира считается особо опасной пищевой добавкой, а в Сингапуре за его использование грозит 15-летний тюремный срок и штраф в размере $ 450,000. Увеличивает риски сердечно-сосудистых заболевании и развития сахарного диабета второго типа.

Пирофосфат

Кислый пирофосфат натрия является синтетическим веществом, которое часто используется в качестве разрыхлителя. Американский Центр науки в интересах общества (CPSI) предупреждает, что "чрезмерное потребление фосфатов может привести к диетическим дисбалансам, которые способствуют развитию остеопороза". В "Макдоналдс" используется для приготовления утреннего меню.

Диметилполисилоксан

Этот элемент, используемый при создании косметических и моющих средств вы можете найти в своих нагетсах или рыбных бургерах.

THBQ

Консервант, изначально предназначавшийся для разработки декоративных средств для век.

Алюминиевый фосфат

Используется для приготовления куриных блюд в "Макдоналдс". Исследования доказали, что чрезмерное содержание его в организме провоцирует болезни Альцгеймера.

Бензоат натрия

Его добавляют в соусы в "Макдоналдс". Британские ученые отмечают, что продукты, содержащие этот элемент, расшатывают эмоциональное состояние детей и приводят их к повышенной гиперактивности.

Рибонуклеотиды

Добавляются в нагетсы и куриные бургеры и являются очень опасным для людей с подагрой.

Метабисульфит натрия

Используется при выпекании "булочек с кунжутом". Вызывает аллергические реакции у людей, чувствительных к сульфитам, превышение нормы которых в организме ведет также к кожным заболеваниям, вялости, боли в суставах и поражению мозга. Метабисульфит натрия также используется в переработке мусорных отходов.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

"Макдоналдс" имеет очень разумную пиар-кампанию, которая пытается свести к минимуму знания людей о неблагоприятных последствиях его пищи для здоровья. На сайте компании отмечается, что эта фруктоза подобна сахару. Но риск диабета от этого не уменьшается.

Тайны кухни "Макдоналдс" еще не раскрыты полностью, однако даже минимум сведений о ней заставляет задуматься, чем лучше перекусить.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.