Самые страшные секреты кухни "Макдоналдс" в десяти пунктах

Конечно, многие любители фаст-фуда понимают, что пища, за которой они, желая "перекусить по-быстрому" заходят в "Макдоналдсы", скорее вредна, чем полезна.

Более того, о том, что из-за постоянного потребления продукции кухни ресторанов быстрого питания можно "заработать" не только самые разные заболевания желудочно-кишечного тракта, но даже диабет или рак, многим известно, но даже это не останавливает поток посетителей и компания продолжает увеличивать свое миллиардное состояние, все также используя в своем меню довольно опасные токсические компоненты.

О десяти неприятных "добавках", которые есть в каждом блюде из стандартного меню этой сети, говорится и в отчетах Национальной ассоциации институтов здравоохранения США. Каковы же они? Об этом рассказало издание Medpulse.Ru.

Акриламид

Этот компонент добавляется в знаменитый картофель фри и раньше присутствовал в картофеле по-деревенски. Его уровень особенно высок при большой температуре жарки этой картошки. Национальная токсикологическая программа США относит акриламид к списку химикатов, из-за повышенного количества канцерогенов опасных для человека. Он способствует развитию рака.

Азодикарбонамид

Используется при выпекании булочек для всех "маковских" бургеров. Азодикарбонамид также является химическим пенообразователем для пластмассы и каучуков, содержится в табачных изделиях. Во многих странах мира считается особо опасной пищевой добавкой, а в Сингапуре за его использование грозит 15-летний тюремный срок и штраф в размере $ 450,000. Увеличивает риски сердечно-сосудистых заболевании и развития сахарного диабета второго типа.

Пирофосфат

Кислый пирофосфат натрия является синтетическим веществом, которое часто используется в качестве разрыхлителя. Американский Центр науки в интересах общества (CPSI) предупреждает, что "чрезмерное потребление фосфатов может привести к диетическим дисбалансам, которые способствуют развитию остеопороза". В "Макдоналдс" используется для приготовления утреннего меню.

Диметилполисилоксан

Этот элемент, используемый при создании косметических и моющих средств вы можете найти в своих нагетсах или рыбных бургерах.

THBQ

Консервант, изначально предназначавшийся для разработки декоративных средств для век.

Алюминиевый фосфат

Используется для приготовления куриных блюд в "Макдоналдс". Исследования доказали, что чрезмерное содержание его в организме провоцирует болезни Альцгеймера.

Бензоат натрия

Его добавляют в соусы в "Макдоналдс". Британские ученые отмечают, что продукты, содержащие этот элемент, расшатывают эмоциональное состояние детей и приводят их к повышенной гиперактивности.

Рибонуклеотиды

Добавляются в нагетсы и куриные бургеры и являются очень опасным для людей с подагрой.

Метабисульфит натрия

Используется при выпекании "булочек с кунжутом". Вызывает аллергические реакции у людей, чувствительных к сульфитам, превышение нормы которых в организме ведет также к кожным заболеваниям, вялости, боли в суставах и поражению мозга. Метабисульфит натрия также используется в переработке мусорных отходов.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

"Макдоналдс" имеет очень разумную пиар-кампанию, которая пытается свести к минимуму знания людей о неблагоприятных последствиях его пищи для здоровья. На сайте компании отмечается, что эта фруктоза подобна сахару. Но риск диабета от этого не уменьшается.

Тайны кухни "Макдоналдс" еще не раскрыты полностью, однако даже минимум сведений о ней заставляет задуматься, чем лучше перекусить.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.