Опасения ученых: не станут ли чудо-таблетки от депрессии новым наркотиком

Опасения ученых: не станут ли чудо-таблетки от депрессии новым наркотиком

"Депрессивная триада" отпустит из своих тяжелых объятий человека всего за сутки благодаря новым чудо-таблеткам, которые разработали американские ученые.

Новую разработку можно назвать революционным открытием, ведь сегодня обычно врачи для лечения различных форм депрессии назначают препараты, которые надо принимать курсом в 3-4 месяца, да еще и совмещая их с другими антидепрессантами.

Долгожданные для многих таблеточки пока протестировали только на грызунах, однако результат уже многообещающий, лабораторные зверьки, доведенные до депрессии, избавлялись от нее за сутки. Теперь осталось провести проверку препарата на людях, пишет Medpulse.Ru.

Как сообщают ученые, новые чудо-таблетки способны оказать воздействие на определенные участки мозга, которые отвечают за настроение. Именно поэтому исследователи опасаются, что тестирование на людях может вызвать некоторые проблемы. Не исключено, что препарат может стать своего рода наркотиком, погружая человека в мир приятных грез, лишенный грустных мыслей и депрессивного состояния.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.