Опасения ученых: не станут ли чудо-таблетки от депрессии новым наркотиком

Опасения ученых: не станут ли чудо-таблетки от депрессии новым наркотиком

"Депрессивная триада" отпустит из своих тяжелых объятий человека всего за сутки благодаря новым чудо-таблеткам, которые разработали американские ученые.

Новую разработку можно назвать революционным открытием, ведь сегодня обычно врачи для лечения различных форм депрессии назначают препараты, которые надо принимать курсом в 3-4 месяца, да еще и совмещая их с другими антидепрессантами.

Долгожданные для многих таблеточки пока протестировали только на грызунах, однако результат уже многообещающий, лабораторные зверьки, доведенные до депрессии, избавлялись от нее за сутки. Теперь осталось провести проверку препарата на людях, пишет Medpulse.Ru.

Как сообщают ученые, новые чудо-таблетки способны оказать воздействие на определенные участки мозга, которые отвечают за настроение. Именно поэтому исследователи опасаются, что тестирование на людях может вызвать некоторые проблемы. Не исключено, что препарат может стать своего рода наркотиком, погружая человека в мир приятных грез, лишенный грустных мыслей и депрессивного состояния.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.