Наука и жизнь

Больше всех людей убивает комар

Независимые исследователи составили рейтинг самых опасных убийц человека. Для этого они проанализировали и обработали статистику гибели людей по всему миру в среднем за год, пишет Правда.Ру.

Комары - разносчики малярии, именно поэтому они и заняли первое место в рейтинге. Ведь эта опасная инфекция уносит свыше 600 тысяч человеческих жизней в год, большинство этой печальной статичтики приходится на страны Африки.

Такого рода смертоность ни в какое сравнение не идет с акулами, занявшими в рейтинге заняла лишь 15-е место, они убивают в среднем десять человек в год, как и волки. По сто человек лишают жизни львы, по 500 - гиппопотамы, по 1000 - крокодилы. Собаки - до 50 тысяч в год. А сам человек убивает до 475 тысяч себе подобных.

В свете таких исследований весьма угрожающе выглядат данные о том, что насекомые, над которыми проводятся опыты, и по этой причине мутировавшие, могут вылетать на волю, а потом заражать людей смертельными вирусами, а то и вызвать необратимую мутацию.

Ничего хорошего и уже в ближайшем будущем не стоит ждать и от других животных, чьи организмы были в искусственных условиях генетически модифицированы, но есть возможность плодиться в природе.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.