Спровоцировать ожирение могут белые ночи, выяснили ученые

Спровоцировать ожирение могут белые ночи, выяснили ученые

Сократить шансы человека на долголетие и привести к ожирению могут.. белые ночи. К такому выводу пришли российские ученые из Петрозаводского государственного университета. Как мы все знаем, в Петрозаводске летом белые ночи, а зимой улицы освещаются фонарями даже днем.

Проводя эксперимент с подопытными грызунами, исследователи разделили крыс на 4 группы. В одной грызуны всю жизнь провели при естественном освещении. В другой группе крысы существовали при постоянном свете, в третьей группе подопытные проводили время в полной темноте, а в четвертой они по 12 часов были на свету, а оставшееся время в темноте, пишет Medpulse.Ru.

В итоге выяснилось, что грызуны из первой группы были жирнее своих «коллег», Помимо ожирения постоянное пребывание в освещенном пространстве, в том числе и во время сна, может спровоцировать возникновение онкологии, а также привести к ранней смерти.

Руководитель научной группы Ирина Виноградова отметила, что опасен для организма не свет, к такому плачевному результату приводит недостаток мелатонина, а этот гормон вырабатывается только при полной темноте во время сна.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.