Продлить жизнь можно с помощью постной пищи

Интересное открытие сделали ученые: оказывается благодаря постному меню можно продлить свою жизнь. И для этого совершенно не обязательно полностью перейти на постное питания. Достаточно придерживаться такого меню хотя бы небольшие отрезки времени и тогда ваши шансы на счастливую и долгую жизнь значительно увеличатся.

Ученые рекомендуют раз в месяц в течение пяти дней составлять свое меню из блюд, количество жиров в которых будет ограничено. Результат станет заметен уже через три месяца, пишет MedPuls.Ru.

Ученые отмечают, что такое диетическое питание может предотвратить развитие рака, диабета и заболеваний сердца и сосудов. Также пост полезен для иммунной системы, а еще такое питание выполняет функцию своеобразного очистителя, избавляя организм от поврежденных клеток и шлаков. Но диетологи напоминают, что постным меню не стоит увлекаться, так как у любого ограничения есть свои минусы, поэтому не следует забывать про продукты с высоким содержанием полезных жиров.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.

Image

Существует ли параллельная Вселенная

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Image

Десять показателей высокого интеллекта

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них.