Мир сегодня

Клопы заели Организацию Объединенных наций. Секретариат эвакуирован

Один из этажей здания секретариата ООН в Нью-Йорке 23 июня был частично эвакуирован после того, как в некоторых офисах обнаружили клопов.

От нашествия насекомых пострадал 34-й этаж высотки штаб-квартиры, на котором располагается департамент полевой поддержки - структуры, ответственной за материально- техническое обеспечение миротворческих миссий ООН.

Как заявили корр. ТАСС в пресс-службе всемирной организации, клопов обнаружили в двух офисных ячейках в северной части этажа. Для борьбы с ними были вызваны сотрудники дезинсекционной службы, которые дважды обработали пораженный участок.

"Здоровье, безопасность и благополучие сотрудников является нашим наивысшим приоритетом. В связи с этим мы решили максимально сократить присутствие сотрудников на всем 34-м этаже во вторник в качестве меры предосторожности", - сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

В секретариате организации напомнили, что появление клопов в домах и офисах - явление нередкое для "многих крупных городов мира" и Нью-Йорк "не является исключением". Действительно, насекомые уже давно оккупировали не только квартиры, но и престижные гостиницы и магазины крупнейшего мегаполиса США.

Власти города в борьбе с клопами используют самые разнообразные методы, а в 2011 году даже запустили специальный интернет-сайт с информацией, призванной помочь жителям и гостям Нью-Йорка дать отпор непрошеным гостям.

Читайте также:

Комары - биологическое оружие Третьего рейха

Ученым удалось запутать клопов

ABC News: Чикаго признан главным "клоповником" США

Кто-то ловит на живца, а иные - на самца

Гигантские улитки едят дома американцев

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.