Наука и жизнь

3 рецепта природной энергии

Приходит лето, однако организм многих людей продолжает чувствовать нехватку энергии и тонуса - кто-то из-за офисной работы во время жары, кто-то из-за учебы или домашних дел. Некоторые обращаются к искусственным энергетическим напиткам, которые становятся еще опаснее для сердца и иммунитета в жаркую и переменчивую погоду.

Кроме того, ученые рекомендуют воздерживаться и от обыкновенной газировки, содержащей кофеин, так же "бодрящий", но не совсем полезным образом, организм. Они предложили рецепты трех напитков, поддерживающих баланс сил человека с помощью природных компонентов, а не искусственных наполнителей и химии.

Витаминный коктейль Green Machine имеет в своем составе всего два яблока и две груши, столько же листов обыкновенной капусты и один огурец. Выжатые до сока фрукты и измельченные до мякоти овощи дадут дополнительный тонус и поддержат ваш иммунитет, а большое сосредоточение железа, витаминов и антиоксидантов быстро взбодрит. Благодаря такому комплексу фруктов и овощей напиток содержит много клетчатки, что разгоняет кровь и выводит тоскины.

Приятный на вкус и цвет напиток Purple Bliss составит конкуренцию даже самой низкокалорийной коле. Это смесь из четырех очищенных свекл, шести морковок и двух красных яблок, в которую по вкусу добавляют имбирь и куркуму. Советуют употреблять охлажденным. Этот коктейль и правда "заряжает по полной", потому что содержит естественные свекольные сахариды, а также антоцианы, придающие ей темный цвет и выводящие лишние токсины. Имбирь и куркума уменьшают возникновение воспалительных процессов в организме и способствуют быстрому заживлению мелких ранок.

Жажду в жаркие будни утоляет чай, однако делает это, без уменьшения энергии и последующего расслабления, этот напиток, заваренный из листьев лаванды и приправленный мятой, медом и лимоном. Готовится в течение 10 минут, приятен на вкус и в горячем, и в холодном состоянии, пишет Natural News.

Правда. Ру писала, что шведские ученые провели эксперимент, в котором семья из пяти человек две недели сидела на органической диете, а полученные результаты его приятно удивили и испытуемых, и ученых.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.