Для человека холод опаснее аномальной жары

Для человека холод опаснее аномальной жары

Ученые сравнили влияние холодов и жары на здоровье людей, оценили опасность этих факторов для человеческой жизни. И пришли к выводу, что холодная погода чаще провоцирует смерть, чем череда жарких дней, пишет Правда. Ру.

Кроме того, они выяснили, что экстремальная погода вообще редко приводит к смерти. Всего 11% от общего количества смертей, вызвано погодными явлениями и приходиться на суровые морозы или сильную жару.

Исследователей убедил в этом анализ фактов, поскольку они изучили около 74 миллионов смертей, случившихся в 13 странах мира с 1985 по 2012 годы. Для наибольшей объективности, ученые проанализировали информацию по погоде, загрязнению воздуха и смертности в 384 городах Земли.

Как оказалось, причиной 7,3% трагических случаев была холодная погода. И лишь 0,4% - жаркая, которая все-таки безобиднее морозов. Притом, что для каждого исследуемого города было определено 2,5 % самых холодных и самых теплых дней в году, и проверено, сколько человек умерло в эти дни из-за погодных условий.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.