Новости партнеров

Для человека холод опаснее аномальной жары

Ученые сравнили влияние холодов и жары на здоровье людей, оценили опасность этих факторов для человеческой жизни. И пришли к выводу, что холодная погода чаще провоцирует смерть, чем череда жарких дней, пишет Правда. Ру.

Кроме того, они выяснили, что экстремальная погода вообще редко приводит к смерти. Всего 11% от общего количества смертей, вызвано погодными явлениями и приходиться на суровые морозы или сильную жару.

Исследователей убедил в этом анализ фактов, поскольку они изучили около 74 миллионов смертей, случившихся в 13 странах мира с 1985 по 2012 годы. Для наибольшей объективности, ученые проанализировали информацию по погоде, загрязнению воздуха и смертности в 384 городах Земли.

Как оказалось, причиной 7,3% трагических случаев была холодная погода. И лишь 0,4% - жаркая, которая все-таки безобиднее морозов. Притом, что для каждого исследуемого города было определено 2,5 % самых холодных и самых теплых дней в году, и проверено, сколько человек умерло в эти дни из-за погодных условий.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.