Для человека холод опаснее аномальной жары

Для человека холод опаснее аномальной жары

Ученые сравнили влияние холодов и жары на здоровье людей, оценили опасность этих факторов для человеческой жизни. И пришли к выводу, что холодная погода чаще провоцирует смерть, чем череда жарких дней, пишет Правда. Ру.

Кроме того, они выяснили, что экстремальная погода вообще редко приводит к смерти. Всего 11% от общего количества смертей, вызвано погодными явлениями и приходиться на суровые морозы или сильную жару.

Исследователей убедил в этом анализ фактов, поскольку они изучили около 74 миллионов смертей, случившихся в 13 странах мира с 1985 по 2012 годы. Для наибольшей объективности, ученые проанализировали информацию по погоде, загрязнению воздуха и смертности в 384 городах Земли.

Как оказалось, причиной 7,3% трагических случаев была холодная погода. И лишь 0,4% - жаркая, которая все-таки безобиднее морозов. Притом, что для каждого исследуемого города было определено 2,5 % самых холодных и самых теплых дней в году, и проверено, сколько человек умерло в эти дни из-за погодных условий.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.