В США ко Дню благодарения из-за птичьего гриппа гибнут миллионы кур и индеек

В США ко Дню благодарения из-за птичьего гриппа гибнут миллионы кур и индеек

Американские птицеводческие фермы поразила эпидемия птичьего гриппа, уничтожившая уже 20 млн кур и индеек. Ученые отмечают, что инфекция распространяется дикими птицами, но не могут объяснить, почему вирус так быстро поражает домашних пернатых, пишет Правда. Ру.

Самый большой падеж среди домашней птицы зарегистрирован в Айове и Миннесоте, этия штаты считаются лидерами по разведению кур и индеек. Американские фермеры и ритейлеры опасаются, что на грядущий День благодарения традиционного для этого праздника мяса может не хватить.

После случаев заражения домашней птицы места их содержания должны быть продезинфицированы особым образом, что занимает не меньше трех месяцев, прежде чем дается разрешение на дальнейшее занятие птицеводством.

В прошлом году в стране насчитывалось 240 млн. голов домашних пернатых. Снижение выведения кур и индеек в фермерских хозяйствах США из-за этой эпидемии грозит миллиардными убытками для отрасли, ведь в текущем году домашняя популяция сократилась уже на 20% всего за четыре месяца. Производители в Миннесоте и Айове отмечают, что вынуждены увольнять своих рабочих и поднимать цены на оставшуюся мясную и яичную продукцию.

Фермеры, садоводы и владельцы натуральных угодий США призывают правительство уделять больше внимания экологии страны, напоминая, что одним оружием население не прокормить.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.