Байден продал Израилю истребители F-15, которые не смогут обойти российские С-300 в Иране

Байден продал Израилю истребители F-15, которые не смогут обойти российские С-300 в Иране

Вице-президент США Джо Байден сообщил, что Америка поставит новые истребители пятого поколения F-35 в Израиль в следующем году.

По словам Байдена, они "помогут Израилю сохранять военное превосходство на Ближнем Востоке". Как пишет Российская газета, ранее представители Еврейского государства подписали контракт на покупку в США дополнительных 14 истребителей F-35, доведя до 33 общее число таких машин, которые в ближайшие годы поступят в ВВС страны.

Правда.Ру со ссылкой на ТАСС сообщает, что истребители пятого поколения в России находятся на этапе летных испытаний. Израиль станет единственной страной на Ближнем Востоке, обладающей такой техникой. Вице-президент также заверил, что любое соглашение по иранской ядерной программе будет предполагать безопасность Израиля.

Байден пообещал, что с Ираном не будет подписано ни одно соглашение, если он не согласится на строгие международные инспекции. Правда.РУ писала о том, что 2 апреля Иран и шестерка стран (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогом которого США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана. Работа над соглашением должна завершиться к 30 июня.

При этом Вашингтон по-прежнему пытается добиться с Тегераном подписания соглашения по иранской ядерной программе до конца этого года. Администрация Обамы не исключает дополнительного финансирования этой сделки со стороны США: Wall Street Journal сообщает, что Белый дом может разблокировать пять "замороженных" в рамках "ядерных" санкций счетов ИРИ, на которых хранятся десятки миллиардов долларов.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.