Новости партнеров

Обама признал свою вину в гибели заложников

23 апреля президент США Барак Обама признал, что США убили двух невинных заложников в контртеррористических операциях против Аль-Каиды. Обама выразил "глубочайшие извинения" семьям двух заложников - американца и итальянца, сообщает сегодня со ссылкой на агентство EntryNews Правда.Ру.

"Это жестокая и горькая правда, что в тумане войны и борьбе с терроризмом возникают смертельные ошибки", сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме."Как президент и главнокомандующий я беру на себя полную ответственность за все операции по борьбе с терроризмом, в том числе те, которые унесли жизни Уоррена и Джованни."

Американец Уоррен Вайнштейн, бывший заложником Аль-Каиды с 2011 года, и итальянец Джованни Ло Порто, заложник с 2012 года, были убиты в нападениях. Тогда же был убит Ахмед Фарук - американец, который был лидером Аль-Каиды.

В заявлении Белого дома, распространенном до начала пресс-конференции, говорится, что "операция была ориентирована на соединения аль-Каиды, и у нас не было никаких оснований предполагать присуствие заложников в приграничном регионе Афганистана и Пакистана", отмечает Правда.Ру.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, "никакие слова не могут в полной мере выразить наше сожаление по поводу этой ужасной трагедии". Отметим, что, согласно заявлению Белого дома, в январе также убит Адам Гадан - видный представитель Аль-Каиды по прозвищу "Аззам Американец". При этом также сказано, что убийство обоих лидеров Аль-Каиды не было специально спланировано, потому что США "не имели информации, указывающей на их присутствие".

Полностью материал вы можете прочитать здесь

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.

Image

Туманности, названные в честь насекомых

Туманности представляют собой огромные облака межзвездной пыли и ионизированных газов, которые представляют собой основной материал для создания звезд и планетных систем.