Обама признал свою вину в гибели заложников

23 апреля президент США Барак Обама признал, что США убили двух невинных заложников в контртеррористических операциях против Аль-Каиды. Обама выразил "глубочайшие извинения" семьям двух заложников - американца и итальянца, сообщает сегодня со ссылкой на агентство EntryNews Правда.Ру.

"Это жестокая и горькая правда, что в тумане войны и борьбе с терроризмом возникают смертельные ошибки", сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме."Как президент и главнокомандующий я беру на себя полную ответственность за все операции по борьбе с терроризмом, в том числе те, которые унесли жизни Уоррена и Джованни."

Американец Уоррен Вайнштейн, бывший заложником Аль-Каиды с 2011 года, и итальянец Джованни Ло Порто, заложник с 2012 года, были убиты в нападениях. Тогда же был убит Ахмед Фарук - американец, который был лидером Аль-Каиды.

В заявлении Белого дома, распространенном до начала пресс-конференции, говорится, что "операция была ориентирована на соединения аль-Каиды, и у нас не было никаких оснований предполагать присуствие заложников в приграничном регионе Афганистана и Пакистана", отмечает Правда.Ру.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, "никакие слова не могут в полной мере выразить наше сожаление по поводу этой ужасной трагедии". Отметим, что, согласно заявлению Белого дома, в январе также убит Адам Гадан - видный представитель Аль-Каиды по прозвищу "Аззам Американец". При этом также сказано, что убийство обоих лидеров Аль-Каиды не было специально спланировано, потому что США "не имели информации, указывающей на их присутствие".

Полностью материал вы можете прочитать здесь

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.