Обама признал свою вину в гибели заложников

Обама признал свою вину в гибели заложников

23 апреля президент США Барак Обама признал, что США убили двух невинных заложников в контртеррористических операциях против Аль-Каиды. Обама выразил "глубочайшие извинения" семьям двух заложников - американца и итальянца, сообщает сегодня со ссылкой на агентство EntryNews Правда.Ру.

"Это жестокая и горькая правда, что в тумане войны и борьбе с терроризмом возникают смертельные ошибки", сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме."Как президент и главнокомандующий я беру на себя полную ответственность за все операции по борьбе с терроризмом, в том числе те, которые унесли жизни Уоррена и Джованни."

Американец Уоррен Вайнштейн, бывший заложником Аль-Каиды с 2011 года, и итальянец Джованни Ло Порто, заложник с 2012 года, были убиты в нападениях. Тогда же был убит Ахмед Фарук - американец, который был лидером Аль-Каиды.

В заявлении Белого дома, распространенном до начала пресс-конференции, говорится, что "операция была ориентирована на соединения аль-Каиды, и у нас не было никаких оснований предполагать присуствие заложников в приграничном регионе Афганистана и Пакистана", отмечает Правда.Ру.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, "никакие слова не могут в полной мере выразить наше сожаление по поводу этой ужасной трагедии". Отметим, что, согласно заявлению Белого дома, в январе также убит Адам Гадан - видный представитель Аль-Каиды по прозвищу "Аззам Американец". При этом также сказано, что убийство обоих лидеров Аль-Каиды не было специально спланировано, потому что США "не имели информации, указывающей на их присутствие".

Полностью материал вы можете прочитать здесь

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.