Компании, выплачивающие "серые" зарплаты, обанкротятся

По оценкам ПФР, без пенсий могут остаться 20 млн россиян, за которых работодатели не платят взносы, а это 15% населения страны. Напомним, что ПФР и ФСС контролируют уплату работодателями страховых взносов за своих работников в размере 30% от размера оплаты труда: на формирование будущей пенсии работающих граждан, на медобслуживание и соцзащиту. Правда. Ру писала, что министерство труда и социальной защиты разработало также законопроект по внеплановым проверкам компаний на предмет уклонения от уплаты страховых взносов за работников.

Поэтому разработан новый законопроект министерством труда и социальной защиты, в котором для бизнеса предусматриваются крупные штрафы за предоставление неполных или недостоверных отчетов по страховым взносам за работников.

Это поправки к федеральному закону "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования". Своей законодательной инициативой минтруд нацелился на усиление борьбы с неофициальными зарплатами. Размер штрафов составит 5% от суммы всех страховых взносов, подлежавших уплате за последние три месяца, - но не более 30% от суммы взносов за один отчётный месяц и не менее 1 тыс. рублей.

Такие мероприятия, считают в министерстве, помогут в борьбе с нелегальным трудоустройством и неофициальными, серыми, зарплатами. Как пишет Известия, законопроект минтруда расширяет полномочия Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС). Эти фонды контролируют уплату работодателями страховых взносов за своих работников (в размере 30% от оплаты труда). Средства идут на формирование будущей пенсии работающих граждан (22% от оплаты труда), а также на медицинское обслуживание (5,1%) и соцзащиту в случае, например, несчастного случая на производстве (2,9%). ПФР контролирует собираемость первых двух платежей, ФСС - третьего.

Согласно проекту, ПФР и ФСС получат право на проведение внеплановой выездной проверки того, соблюдает ли бизнес законодательство о страховых взносах, отмечает Правда.Ру.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.

Image

Существует ли параллельная Вселенная

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Image

Десять показателей высокого интеллекта

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них.