Наука и жизнь

Самой "сонной" страной ученые назвали Словакию

600 человек из 47 стран участвовали в исследованиях, целью которых было выяснить: где у людей самый лучший сон. Как оказалось - лучше всего спится в Словакии.

Следующими "сонными" странами стали Венгрия, Польша, Китай и Чехия, пишет Medpulse.Ru.

Кроме того ученые узнали, что лучше всего спится по средам. При этом самыми неподходящими для сна днями, как выяснилось, являются выходные дни. В это время участники спали меньше всего.

Как заявляют ученые, в течении тех отрезков времени, когда больше всего необходим сон, они подсознательно готовы работать в максимальном темпе.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?