Наука и жизнь

Лекарство от рассеянного склероза теперь найдено

Ученые из США разработали препарат для лечения рассеянного склероза - WEHI-345, который стал настоящим прорывом в медицине. Ведь эта болезнь ранее считалась неизлечимой, пишет MedPulse.Ru.

WEHI-345 можно принимать как для лечения уже развивающегося заболевания, так и для профилактики. Лекарство замедляет выработку цитокинов - гормонов, которые являются нормальной реакцией организма на появление воспаления в головном или спинном мозге, однако, когда цитокинов становится слишком много, они провоцируют развитие рассеянного склероза.

В ходе испытаний выяснилось, что чудо-препарат способен предотвратить развитие рассеянного склероза в 50% случаев. Но на этом ученые не останавливаются, они собираются работать над дальнейшим улучшением лекарства.

Напомним, что рассеянный склероз - это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором разрушается белое вещество головного и спинного мозга. До сегодняшнего дня не существовало препаратов, способных бороться с рассеянным склерозом, так же как не было и ни одного задокументированного случая избавления от болезни.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.