Наука и жизнь

file:///C:\Users\C3CD~1\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif

Ожиревшие сладкоежки в США будут платить дополнительный налог

Экспертный совет при американском правительстве направил на рассмотрение Белому дому предложение, в котором допускается возможность введение налога на сладкое в США. Таким способом власти страны намерены бороться с ожирением, от которого, как писала Правда.Ру, страдают большинство американцев.

Совет по диетическим нормативам предлагает установить налоговую ставку в один процент за унцию конфет или газировки.

"Налог на напитки с высоким содержанием сахара может помочь гражданам сократить их потребление. Использование выручки на продвижение здорового питания и субсидирование цен на фрукты и овощи будет иметь безусловную общественную пользу", - отмечают в Совете.

Читайте больше в оригинале материала.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.