Наука и жизнь

Соцсети плодят алкоголиков

Исследования ученых из Университета Мичигана (США) установили, что одной из причин алкоголизма может являться неуемная тяга к общению в соцсетях.

Ученые опросили 400 добровольцев, которым были даны для прочтения посты об алкоголе, и получили интересные ответы: больше чем у половины из них после знакомства с такой информацией появилось желание выпить.

Исследователи объясняют, что появляется оно из-за того, что соцсеть вовлекает человека в обсуждение той или иной темы, создавая идентичную атмосферу. Вся информация, внимаемая в соцсети, отражается на уровне подсознания, что и побуждает человека выпить, пишет Medpulse.Ru.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.