Использование смартфона изменяет кору головного мозга

Использование смартфона изменяет кору головного мозга

Постоянное использование сенсорного смартфона может изменить структуру человеческого мозга. Этот факт подтвердили исследователи из Университета Цюриха.

Как пишет Medpulse.Ru, ученые провели десятидневный эксперимент, в котором приняли участие 38 человек. По результатам поставленного опыта и были сделаны дальнейшии заключения.

В результате исследований было установлено, что у людей, ежедневно пользующихся современными гаджетами с сенсорным экраном, увеличивается соматосенсорный отдел коры головного мозга.Эта область мыслительного центра ответственна за управление пальцами человека и синхронизацию взаимодействия рук и мозга. И это означает, что чем больше человек использует смартфон, тем более прочной становится связь между руками и мозгом.

Свои выводы по изменениям в структуре и функции мозга человека ученые обосновали тем, что при взаимодействии с кнопочным телефоном человеку необходимо выполнять меньше действий, чем при работе с сенсорным экраном. Кроме большего количества дополнительных движений, пользование смартфоном требует более сложного комплекса действий.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.