Новости партнеров

Использование смартфона изменяет кору головного мозга

Постоянное использование сенсорного смартфона может изменить структуру человеческого мозга. Этот факт подтвердили исследователи из Университета Цюриха.

Как пишет Medpulse.Ru, ученые провели десятидневный эксперимент, в котором приняли участие 38 человек. По результатам поставленного опыта и были сделаны дальнейшии заключения.

В результате исследований было установлено, что у людей, ежедневно пользующихся современными гаджетами с сенсорным экраном, увеличивается соматосенсорный отдел коры головного мозга.Эта область мыслительного центра ответственна за управление пальцами человека и синхронизацию взаимодействия рук и мозга. И это означает, что чем больше человек использует смартфон, тем более прочной становится связь между руками и мозгом.

Свои выводы по изменениям в структуре и функции мозга человека ученые обосновали тем, что при взаимодействии с кнопочным телефоном человеку необходимо выполнять меньше действий, чем при работе с сенсорным экраном. Кроме большего количества дополнительных движений, пользование смартфоном требует более сложного комплекса действий.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.