Использование смартфона изменяет кору головного мозга

Использование смартфона изменяет кору головного мозга

Постоянное использование сенсорного смартфона может изменить структуру человеческого мозга. Этот факт подтвердили исследователи из Университета Цюриха.

Как пишет Medpulse.Ru, ученые провели десятидневный эксперимент, в котором приняли участие 38 человек. По результатам поставленного опыта и были сделаны дальнейшии заключения.

В результате исследований было установлено, что у людей, ежедневно пользующихся современными гаджетами с сенсорным экраном, увеличивается соматосенсорный отдел коры головного мозга.Эта область мыслительного центра ответственна за управление пальцами человека и синхронизацию взаимодействия рук и мозга. И это означает, что чем больше человек использует смартфон, тем более прочной становится связь между руками и мозгом.

Свои выводы по изменениям в структуре и функции мозга человека ученые обосновали тем, что при взаимодействии с кнопочным телефоном человеку необходимо выполнять меньше действий, чем при работе с сенсорным экраном. Кроме большего количества дополнительных движений, пользование смартфоном требует более сложного комплекса действий.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.