Наука и жизнь

Ученые обнаружили причастность МВФ к эпидемии Эбола

Ученые из Кембриджского университета считают Международный валютный фонд одним из косвенных виновников эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола, пишет Pravda.Ru.

В чем заключается вина МВФ? Фонд потребовал от государств региона ограничить расходы, что неблагоприятно сказалось на состоянии и без того испытывающего проблемы здравоохранения в Западной Африке, причем, в обмен на финансовую помощь правительствам, передает ТАСС.

Кредитную программу для государств Западной Африки МВФ активно продвигал в период с 1990 года по 2014 год, требуя в том числе урезать и заработную плату в госсекторе, пишут западные СМИ.

Руководитель исследования социолог Александр Кентикеленис заявил: "Одной из главных причин быстрого распространения вируса Эбола является недостаточная развитость структуры здравоохранения в этом регионе мира. Политика, которую рекомендовал МВФ, привела в странах Западной Африки к недостаточному финансированию медицины, нехватке медработников и плохой готовности к угрозе со стороны Эболы".

Представители МВФ отвергают поступившие обвинения, сообщая о дополнительном финансировании борьбы с лихорадкой Эбола - на сумму почти в $300 млн долларов.

Ученые обнаружили причастность МВФ к эпидемии Эбола

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.