Барак Обама запретил добычу уголеводородов в Бристольском заливе Баренцева моря

Барак Обама запретил добычу уголеводородов в Бристольском заливе Баренцева моря

Бристольский залив Берингова моря останется неприкосновенным в плане добычи углеводородов. Запрет на проведении любых работ в этом направлении подписал во вторник президент США Обама.

"Это слишком ценно для нас, чтобы отдать его тому, кто предложит самую высокую цену... Мы смогли приложить усилия к тому, чтобы вывести эту территорию из аукциона и сохранить ее для будущего", - сказал Обама в видеообращении, распространенной пресс-службой Белого дома, пишет Bigness.Ru.

Ранее планировалось выставить на торги около 2 млрд гектаров территории в этом районе для сдачи в аренду под нефтяные и газовые проекты. Однако в 2010 году Обама подписал меморандум о выведении Бристольского залива из подлежащих аренде территорий до июня 2017 года.

Подписанный во вторник документ "исключает возможность рассмотрения этой территории в качестве предмета лизинга с целью любых нефтяных или газовых разведывательных работ, разработки или производства". По информации Белого дома, инициатива позволяет обеспечить неприкосновенность вод, в которых добывается до 40% от общей доли рыбодобычи США.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).

Image

Влияние радиации на работников атомной энергетики

В 2005 году Международное агентство по исследованию рака (IARC) опубликовало исследование о смертности от онкологии среди работников атомной энергетики.