Барак Обама запретил добычу уголеводородов в Бристольском заливе Баренцева моря

Барак Обама запретил добычу уголеводородов в Бристольском заливе Баренцева моря

Бристольский залив Берингова моря останется неприкосновенным в плане добычи углеводородов. Запрет на проведении любых работ в этом направлении подписал во вторник президент США Обама.

"Это слишком ценно для нас, чтобы отдать его тому, кто предложит самую высокую цену... Мы смогли приложить усилия к тому, чтобы вывести эту территорию из аукциона и сохранить ее для будущего", - сказал Обама в видеообращении, распространенной пресс-службой Белого дома, пишет Bigness.Ru.

Ранее планировалось выставить на торги около 2 млрд гектаров территории в этом районе для сдачи в аренду под нефтяные и газовые проекты. Однако в 2010 году Обама подписал меморандум о выведении Бристольского залива из подлежащих аренде территорий до июня 2017 года.

Подписанный во вторник документ "исключает возможность рассмотрения этой территории в качестве предмета лизинга с целью любых нефтяных или газовых разведывательных работ, разработки или производства". По информации Белого дома, инициатива позволяет обеспечить неприкосновенность вод, в которых добывается до 40% от общей доли рыбодобычи США.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.