Россия будет поставлять нефть в Индию

Россия будет поставлять нефть в Индию

В рамках делового визита президента России в Индию, о котором писала Pravda.Ru, между странами впервые было достигнуто соглашение о долгосрочном импорте российской нефти. Контракт заключили главы "Роснефти" и индийской компании Essar, крупнейшего переработчика и поставщика нефтепродуктов на внутреннем рынке страны.

Таким образом, с 2015 года в Индию будет поставляться 10 млн тонн "черного золота" за 12 месяцев. Такие поставки будут осуществляться в течение 10 лет, но возможна и пролонгация, отметил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Он рассказал и о том, через какие каналы нефть будет доставлена в Индию: Черное море, Балтику и ВСТО, сообщает РБК.

Сечин также заявил, что российские компании рассматривают варианты сотрудничества не только с Essar, но и другими индийскими поставщиками.

"Мы продолжаем обсуждать с ними возможность наращивания участия индийских компаний в добычных проектах", - заявил Игорь Сечин, не распространяясь о сумме контракта.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.