"Офисный планктон" меньше всех подвержен остеоартрозу

"Офисный планктон" меньше всех подвержен остеоартрозу

Остеоартроз Всемирная организация здравоохранения считает одним из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата, причем, во всем странах, пишет MedPulse.Ru. Такой вывод был сделан на основе данных исследования, которое специалисты ВОЗ провели в содействии с компанией OMI и по заказу концерна Bayer, его цель заключалась в том, чтобы установить, как болезнь суставов зависит от образа жизни и деятельности человека.

Опрос проводился в том числе, и среди россиян: среди лиц старше 45 лет, проживающих в населенных пунктах от 100 тысяч человек. В исследовании приняли участие 1039 респондентов, среди которых были и бизнесмены, госслужащие, работники офисов, домохозяйки.

По данным опроса, 51% его участников, занимавшихся в последние десять лет работой, связанной с интенсивными передвижениями, страдали от остеартроза меньше всего. При этом люди, занятые тяжелым физическим трудом, пожаловались на постоянные боли в суставах- 24% мужчин и 40% женщин.

Лучше других себя чувствовали руководители компаний - 17 %, не испытывавших болей в мышцах и суставах. Не болят суставы и у "офисного планктона" - у 40% опрошенных. Однако постоянно двигающиеся и трудолюбивые домохозяйки признались, что их спины и позвонки болят очень сильно - 27% опрошенных.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.