Любители селфи подняли доходы пластических хирургов

Любители селфи подняли доходы пластических хирургов

Американцы пали жертвами так называемой селфимании: желая выглядеть хорошо на фото, они готовы даже пойти под нож пластического хирурга и потратить большие деньги на улучшение внешности.

По логике этих людей, лицо должно быть красивым, чтобы фотография, размещенная в соцсети, получила больше рейтинга, ведь от этого зависит, по мнению пользователей, появится ли шанс на устройство в личной, а иногда и профессиональной жизни.

Несколько лет назад с наведением красоты удачно справлялся фотошоп, однако сейчас этим уже пользователя не обмануть - в последнее время появилось много сервисов, которые позволяют разоблачить обманщиков. Приходится делать пластические операции, что, конечно, на руку врачам, которые с удовольствием поднимают цены.

Как показывает статистика, в списке наиболее востребованных операций: пластика носа (ринопластика), улучшение волосяного покрова головы, изменение формы век (блефаропластика).

Жертвы селфи чаще всего приходят к врачу, зная заранее, что и где им нужно подправить. Однако иногда хирурги отказывают пациентам в операции, если видят, что увлечение пластикой носит характер патологии.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.