Электронные сигареты гораздо опаснее обычных - ученые

Электронные сигареты гораздо опаснее обычных - ученые

Ученые предупреждают о том, что электронные сигареты не настолько безвредны, как кажется. Альтернативные табачным изделиям электронные устройства снабжены огромным количеством канцерогенных веществ, количество которых в них гораздо больше, чем в обычных сигаретах.

Medpulse.Ru уточняет, что исследование проводил японский Национальный институт здоровья по заказу министерства здравоохранения Японии. В результатах научных изысканий сообщается, что больше всего канцерогенов сосредотачивается в устройстве, когда оно перегревается.

В связи с доказанным вредом, причиняемым электронными сигаретами, ВОЗ раздумывает над ограничением их оборота и продажи несовершеннолетним.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.