Алексей Мешков: Афины настроены на сотрудничество с Москвой

Правительство Греции видят всю ошибочность санкционной политики Евросоюза и хотят найти из нее выход, заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

Мешков пояснил российским журналистам после политических консультаций в Греции, что Афины настроены на сотрудничество с Россией. Как пишет РИА Новости, Мешков провел переговоры с вице-премьером - главой МИД Эвангелосом Венизелосом, замминистра Димитрисом Куркуласом, генеральным секретарем МИД Анастасиосом Митсиалисом, пишет Bigness.Ru.

"Консультации проходили в очень конструктивной обстановке. С обеих сторон была подчеркнута решимость двигать вперед российско-греческие отношения и использовать позитив этих отношений, в том числе на европейской арене, в плане нормализации взаимоотношений между Россией и Европейским союзом", - сказал Мешков.

По его словам, говорили и о том, что надо возобновлять между нашими парламентариями. "Мы готовы к парламентскому сотрудничеству", - сказал Мешков. - ...Идет разговор о возможных предстоящих визитах, о тех соглашениях, которые нам еще надо завершить. У нас достаточно длинный перечень документов. Мы обсуждали также ратификацию тех соглашений, которые уже подписаны, но еще не вступили в силу. Договорились максимально активизировать эту работу".

"Очень насыщенный был разговор с вице-премьером - министром иностранных дел Венизелосом. Мы обсудили и европейские дела. Я ему рассказал о позиции России по украинской проблематике. Я изложил нашу принципиальную линию по всем вопросам, включая и вопрос о боевых действиях, которые украинская сторона проводит против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР", - сообщил замминистра.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.