Мир сегодня

Китайский истребитель с российским двигателем представили на авиасалоне в Шанхае

Посетителей авиакосмического салона Airshow China 2014 в Шанхае ждал сюрприз. Впервые публике был представлен новейший китайский стелс-истребитель J-31. В новом военном самолете привлекательно все: и общие характеристики, и его малозаметность для радаров, а также невысокая цена.

Надо отметить, что до начала выставки J-31 окружала плотная завеса тайны. Так что, посетители авиакосмического салона оказались первыми, кто увидел этот истребитель пятого поколения, который сделал всего пару кругов над головами потенциальных покупателей, среди которых, к слову, были и представители Германии и США.

Двигатели истребителя, разработанного на государственном предприятии AVIC (Aviation Industry Corp of China), поставляются из России, о чем не забыло упомянуть издание Die Welt, опубликовавшее большой материал о выставке. Истребитель будет использоваться не только в китайских вооруженных силах, но и продаваться на экспорт. И в этой сфере он сможет составить серьезную конкуренцию новейшему американскому истребителю F-35.

Как пишет Pravda.Ru, сегодня считается, что F-35 превосходит все аналоги в мире, но при этом надо учесть и очень высокую стоимость одного самолета, доходящую до 240 миллионов долларов. Хотя цена китайской авиановинки пока не установлена, предполагается, что она будет значительно ниже.

Конечно, за два виража, проделанные истребителем в воздухе, сразу понять его преимущества и недостатки невозможно. Отзывы зрителей были очень разными.

В то же время AVIC, как отмечается в статье, обещает многое. «До сих пор мы отставали в международной конкуренции. Однако теперь, наконец, можем участвовать в игре», - цитирует Die Welt слова представителя компании со ссылкой на Financial Times.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.