Любимый Обамой каннабис поможет ему победить Эболу

Любимый Обамой каннабис поможет ему победить Эболу

К такому выводу пришла группа американских ученых, сообщает известное медицинское интернет-издание MedPulse.Ru со ссылкой на Bild. По их мнению, марихуана может оказать психологически расслабляющее воздействие на пациентов, поможет сопротивлению заболеванию на молекулярном уровне, укрепив иммунитет заболевшего.

Некоторые исследования по имуннозащите помогли ученым понять, каннабиоиды и вправду способны содействовать противостоянию многим инфекциям, начиная от бактериальных заражений и заканчивая вирусными заболеваниями, такими как гепатит C и ВИЧ, отмечает издание.

В индийской конопле и конопле посевной, а также в изготавливаемых из них препаратах содержатся вещества, родственные эндогенным каннабиноидам (эндоканнабиноидам), в частности анандамиду. В 2003 году в журнале Nature Medicine (англ.) отмечалось, что эндоканнабиноидная система мозга участвует в разнообразных процессах боли, памяти, нейродегенерации и воспаления и что каннабиноиды обладают существенным клиническим потенциалом.

Марихуана и препараты из неё успешно используются для улучшения состояний больных раком и СПИДом. ТГК успешно используется в борьбе с тошнотой, вызванной применением противораковых препаратов; это вещество для вышеназванной цели одобрено американской Администрацией питания и медикаментов. В некоторых странах (например Голландии и Канаде) марихуана используется как лекарство для больных раком, в качестве противорвотного средства применяемого при химиотерапии.

В то же время, фармакологические исследования не показывают преимуществ конопли перед другими, более традиционными противорвотными и анальгетиками. Как следствие, назначение препаратов конопли для обезболивания носит характер исключения, при индивидуальной непереносимости традиционных препаратов.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.