Старость неожиданна: к кому-то приходит рано, к кому-то - нет

Старость неожиданна: к кому-то приходит рано, к кому-то - нет

Почему некоторые женщины стареют быстрее других, выяснили ученые. Выяснилось: за молодость и красоту отвечают теломеры (участки хромосом), сообщает MedPulse.Ru. Каждая стрессовая ситуация пагубно влияет на теломеры, укорачивая длину Эксперимент по этой теме был поставлен на 2-х тысячах женщин в Калифорнийском университете. Профессор Ян Готлиб проводил исследование в течение пяти лет и недаром - результаты оказались просто ошеломляющими!

До и после тестов замерялся уровень стрессового гормона (кортизола) у женщин, и оказалось, что у дам с риском депрессии уже были укороченные теломеры. А это, к слову, равнялось примерно "минус 6 годам". Поэтому запомните: чтобы оставаться молодым, достаточно лишь избегать стрессовых ситуаций.

И все же природную старость не нужно путать с прогерией - преждевременным старением, которое вызвано редким заболеванием. При этой болезни у пациентов очень плохая свертываемость крови и жесткие ткани.

Вы можете ничего не делать для замедления времени, но хотя бы перестаньте себе вредить.

MedPulse.Ru составил список из двенадцати самых очевидных и распространенных способов, которыми женщины ускоряют наступление старости. Более подробно вы можете ознакомиться с ним по ссылке, а здесь мы только перечислим основные причины: переживания, неправильное питание, стулья и кресла, недосып, игнорирование солнечной опасности, курение, нерегулярный секс, беспорядочный день и т.д.

С другой стороны то же издание взяло не так давно интервью у основателя и действующего члена Германского общества "Здоровье и профилактика", главного врача частной медицинской клиники в Баден-Бадене профессора Рихарда КЛАТТА.

- Господин профессор, реально вообще бороться со старением?

- Смотря что вы имеете в виду.

Человек начинает стареть с момента рождения. На этот процесс влияют наследственные физические и психические свойства, окружающая человека социальная и природная среда. Изменить их так, как нам хочется, мы не можем. Но выработать правильную тактику поведения, замедляющую старение, - в наших силах. И чем раньше начать ей следовать, тем ощутимее результат.

Опыт Европы показывает, что приверженность к разумному образу жизни дает удивительные результаты. Сегодняшние 75-летние жители развитых стран по своим возможностям приближаются к возможностям их 65-летних соотечественников 20 лет назад. То есть, за два десятка лет старость отступила на десятилетие. По-моему, неплохо.

- Женщины порой считают, что они стареют быстрее мужчин, и расстраиваются по этому поводу. Верно ли это?

- Спешу успокоить дам - это неверно. Ведь средняя продолжительность жизни мужчин на 6-10 лет меньше, чем у женщин. Кроме того, женщины и мужчины стареют по-разному. У сильного пола этот процесс протекает более равномерно. А женщина, пока она относительно молода, защищена своими гормонами от атеросклероза - важнейшей причины инфарктов и инсультов. Угроза этих заболеваний возникает у женщин заметно позже, чем у мужчин, но и развивается намного быстрее.

Более подробно с этой беседой вы можете ознакомиться по ссылке Секреты молодости по-немецки

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.