Мир сегодня

Ученые узнали, откуда берутся странные кратеры и горящий лед

Причиной многих необычных явлений является стремительно меняющийся на Земле климат, считают ученые.

Из-за этого можно встретить горящий лед, странные кратеры, высокие температуры в Арктике и прочее.

Необычные явления происходят из-за выделений органического углерода, накапливающегося в местах постоянной мерзлоты, отмечает НИА "Новосибирск".

Ученые отмечают, что такие метаморфозы провоцируют невозвратные перемены на Земле. Если современные тенденции использования ископаемого топлива сохранятся и в XXI веке, средняя глобальная температура может повыситься на 2,5-8° С к 2075 году.

При условии использования ископаемого топлива более быстрыми, чем в настоящее время, темпами такое увеличение температуры может произойти уже к 2030 году.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.