Ученые узнали, откуда берутся странные кратеры и горящий лед

Ученые узнали, откуда берутся странные кратеры и горящий лед

Причиной многих необычных явлений является стремительно меняющийся на Земле климат, считают ученые.

Из-за этого можно встретить горящий лед, странные кратеры, высокие температуры в Арктике и прочее.

Необычные явления происходят из-за выделений органического углерода, накапливающегося в местах постоянной мерзлоты, отмечает НИА "Новосибирск".

Ученые отмечают, что такие метаморфозы провоцируют невозвратные перемены на Земле. Если современные тенденции использования ископаемого топлива сохранятся и в XXI веке, средняя глобальная температура может повыситься на 2,5-8° С к 2075 году.

При условии использования ископаемого топлива более быстрыми, чем в настоящее время, темпами такое увеличение температуры может произойти уже к 2030 году.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.