Мир сегодня

В Великобритании 350 районов оказались под угрозой затопления

В 351 районе Соединенного Королевства объявлена угроза наводнений. На территории страны не прекращаются ливни, сопровождаемые порывистым ветром.

Уровень опасности в 16 регионах оценивается как высокий - это значит, что существует угроза жизни людей. Глава Кабмина Дэвид Кэмерон предупреждает, что улучшения ситуации пока ждать не стоит, поскольку после дождей заметно поднялся уровень подземных вод, и во многих местах он продолжит подниматься.

На борьбу с наводнением направлены более трех тысяч военнослужащих. Представители Минобороны отмечают, что в случае необходимости будут задействованы еще более тысяч военных.

Добавим, жертвами непогоды стали уже семь человек, а 7,5 тысячи домов оказались затопленными. Еще 1,2 миллиона домов удалось защитить от подобной участи стараниями коммунальных служб.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?