Россия и общество

Орнитологи собирают подписи за запрет охоты на птиц весной

Экологи из шести сибирских регионов и Подмосковья начали собирать подписи за запрет весенней охоты на птиц. Об этом рассказала представитель Геблеровского экологического общества в Алтайском крае Людмила Нехорошева.

Нехорошева пояснила, что алтайские экологи хотят привлечь к сбору подписей всю страну, не ограничиваясь только своим регионом. Каждый год в отдельных субъектах охота ограничивается либо запрещается, однако экологи хотят, чтобы эти меры принимались на федеральном уровне - именно весной, во время охоты, у птиц проходит гнездование. Во многих регионах численность промысловых птиц неуклонно снижается, и экологи считают, что это напрямую связано с весенней охотой.

Сбор голосов в электронном виде будет проходить до марта. Собранные подписи экологи передадут главе Минприроды. На сегодняшний день наша страна остается однойй из немногих, где весенняя охота разрешена. Еще в 1913 году ее запретили Амеррика и Канада, в начале 1990-х - Евросоюз, в 2004 - Украина.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.