Россия и общество

Морозы установили рекорд в Московской области

Ночь с 29 на 30 января оказалась самой холодной в Подмосковье за всю зиму. Столбики термометров опустились до -34 градусов.

По словам представителей Гидрометеобюро Москвы и Московской области, среднесуточная норма для 30 января составляет -10 градусов. Однако базовая метеостанция "ВВЦ" утром в четверг выдала -25 градусов, а в Подмосковье мороз оказался еще более сильным.

Холоднее всего было в Черустях, где была зафиксирована температура в -34 градуса. Самым же "теплым" местом в Подмосковье оказалось село Немчиновка - там ночью термометры показывали -25 градусов.

Терпеть холода жителям столичного региона осталось недолго: уже на выходных потеплеет. В субботу, 1 февраля, дневная температура составит от -10 до -15 градусов, а в воскресенье - уже от -7 до -12 градусов.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.