Нижний Новгород избавился от 900 незаконных свалок

Нижний Новгород избавился от 900 незаконных свалок

Глава департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин отчитался о результатах работы по вывозу отходов и мусора. Силами 21 специализированной организации с территории города было вывезено 4253 тысячи кубометров твердых бытовых отходов и 577,2 тысячи кубометров крупногабаритного мусора.

Помимо этого, за год было ликвидировано 884 несанкционированные свалки общим объемом 123,6 тысячи кубометров отходов, а полицейские вместе с сотрудниками управления административно-технического контроля провели серию рейдов по выявлению любителей помусорить в неустановленных местах. Всего по итогам года было выписано штрафов на миллион рублей и составлено 346 административных протоколов.

По словам директора МКУ "Административно-техническая инспекция по благоустройству Нижнего Новгорода" Ильи Гракова, ужесточение ответственности за сброс мусора где попало пойдет на пользу как окружающей среде, так и бюджету: теперь на "грязнуль" будут налагаться крупные штрафы. Физлицам придется заплатить 3-5 тысячи рублей, должностным лицам - 15-25 тысячи, а юридическим лицам - от 250 до 500 тысяч рублей.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.