Россия и общество

Нижний Новгород избавился от 900 незаконных свалок

Глава департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин отчитался о результатах работы по вывозу отходов и мусора. Силами 21 специализированной организации с территории города было вывезено 4253 тысячи кубометров твердых бытовых отходов и 577,2 тысячи кубометров крупногабаритного мусора.

Помимо этого, за год было ликвидировано 884 несанкционированные свалки общим объемом 123,6 тысячи кубометров отходов, а полицейские вместе с сотрудниками управления административно-технического контроля провели серию рейдов по выявлению любителей помусорить в неустановленных местах. Всего по итогам года было выписано штрафов на миллион рублей и составлено 346 административных протоколов.

По словам директора МКУ "Административно-техническая инспекция по благоустройству Нижнего Новгорода" Ильи Гракова, ужесточение ответственности за сброс мусора где попало пойдет на пользу как окружающей среде, так и бюджету: теперь на "грязнуль" будут налагаться крупные штрафы. Физлицам придется заплатить 3-5 тысячи рублей, должностным лицам - 15-25 тысячи, а юридическим лицам - от 250 до 500 тысяч рублей.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.