Россия и общество

Нижегородская область будет утилизировать снег по-новому

Администрация Нижнего Новгорода получила задание от постоянной комиссии Городской думы по экологии: разработать и внедрить новый метод утилизации снега.

Сейчас город испытывает определенные сложности с утилизацией: площадок для складирования снега в черте города не хватает, вывозить убранное за город нецелесообразно с экономической точки зрения, а скопление в любом месте огромной снежной массы с песком и дорожной солью вредит окружающей среде.

Самым очевидным выходом видится использование мобильных снегоплавилок, но за счет затрат на дизельное топливо стоимость этой услуги будет довольно высокой. Поэтому чиновники придумали организовать станции снеготаяния в районе канализационных коллекторов, тепло от которых будет топить снег естественным образом.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.