В Кемерово вывозом елок занимается спецбригада

В Кемерово вывозом елок занимается спецбригада

В Кемерово появились специальные бригады, вывозящие для последующей утилизации выброшенные елки.

Коммунальщики уже обратились к горожанам с призывом не бросать елки в контейнеры - они занимают много места, из-за чего контейнер быстро заполняется. Вместо этого елки предлагается складировать в специально отведенных местах для сбора крупногабаритного мусора. Вывезенные елки будут использованы в качестве топлива в котельных.

А вот в Одессе главную елку города никак не могут убрать из-за непогоды. Демонтаж символа Нового года, установленного на Думской площади, начался после Крещения, однако из-за сильного обледенения продолжать высотные работы стало опасно. В ближайшие несколько дней елка будет радовать глаз горожан. после чего ее разберут и спрячут до следующего года.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.