Ледяной дождь лишил электричества Кубань и Адыгею

Ледяной дождь лишил электричества Кубань и Адыгею

Ледяной дождь, прошедший минувшей ночью на Кубани, оставил без электричества около пяти тысяч человек. В Адыгее же отключение электроэнергии коснулось 32 тысяч человек.

В пострадавшие регионы направлены ремонтные бригады, которые первым делом подключат социально значимые объекты. В одном только Краснодаре последствия ледяного дождя устраняют 50 бригад - там не только восстанавливают системы энерго-, тепло- и водоснабжения, но и ликвидируют последствия подтоплений.

Городской мэр Владимир Евланов в своем "Твиттере" написал, что коммунальные службы, энергетики, спасатели еще накануне были переведены на усиленный режим несения службы и работали всю ночь - всего более двух тысяч человек. Подача электричества должна возобновиться в течение дня.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).