За последние два года погибло 50 тысяч гектаров подмосковных лесов

За последние два года погибло 50 тысяч гектаров подмосковных лесов

На сегодняшний день площадь лесов в Московской области, погибших из-за пожаров и вредителей, составляет более 50 тысяч гектаров. Такие данные приводит Российский центр защиты леса.

Самыми распространенными вредителями в Подмосковье являются короед-типограф, шелкопряд-монашенка и рыжий сосновый пилильщик. Наиболее опасным по-прежнему остается короед-типограф. Вредитель освоил уже 121 тысячу гектаров подмосковных ельников из 190 тысяч.

В целом по стране в 2013 году погибло 434 тысячи гектаров леса, что на 19 процентов больше, чем годом ранее, и на 17 процентов больше многолетних показателей за последние два десятка лет. Тяжелее всего пришлось лесам на Дальнем Встоке, где погибло более 270 тысяч гектаров леса, и в Сибири (более 56 тысяч гектаров).

Что до пожаров, то огонь уничтожил 355 тысячи гектаров леса, то есть 82 процента от общего количества погибших деревьев. Санитарно-оздоровительные мероприятия в прошлому году прошли на площади 221 тысяча гектаров, что составило чуть больше половины от планового задания.

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Физик рассказал о возможном путешествии во времени через черные дыры

Индийский физик Атарва Пальшеткар выдвинул гипотезу о том, что черные дыры в космическом пространстве могут дать возможность путешествовать во времени.

Image

Американские специалисты признали возможным создание космического лифта

Американские ученые выяснили, что одну из разновидностей космического лифта возможно построить с помощью современных технологий.