Мир сегодня

Популяция львов в Западной Африке может исчезнуть

Исследователи некоммерческой организации Panthera на протяжении шести лет вели свои наблюдения за большими кошками в 17 странах, и по результатам своей работы пришли к выводу о том, что популяция львов в Западной Африке оказалась под угрозой исчезновения

Сейчас в Западной Афике живут всего 500 львов, занимающих лишь один процент территории от своего прежнего ареала обитания. Остальная площадь давно отошла под сельскохозяйственные угодья.

Panthera добивается внесения этого вида больших кошек в Красную книгу и требует взять его под охрану на всей территории Черного континента. Исследователи объясняют это тем, что западноафриканские львы генетически отличаются от других видов львов, живущих в Африке.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.