Мир сегодня

Почти 50 оленей попали под поезд в Лапландии

В шведской части Лапландии поезд насмерть сбил стадо северных оленей. ЧП произошло в минувшую субботу около деревни Каитум.

Оказавшиеся на пути следования поезда 48 оленей пытались убежать от него прямо по железнодорожным путям. По словам представителя транспортной компании Фредрика Розендаля, для северных оленей такое поведение типично - когда их преследует, к примеру, автомобиль, они не пытаются увернуться, а все время бегут прямо.

На то, чтобы полностью остановиться, скоростному составу требуется около километра, поэтому хорошая реакция машиниста все равно не помогла бы оленям. Местный фермер, ставший одиним из свидетелей случившегося, отметил, что зрелище было малоприятным.

До этого лапландские фермеры уже не раз жаловались на растущее количество поездов. Один из них заявил, что скоростные составы схожи с мясорубкой, после того, как два года назад поезд сбил сразу 200 оленей, оказавшихся на путях.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.