Почти 50 оленей попали под поезд в Лапландии

В шведской части Лапландии поезд насмерть сбил стадо северных оленей. ЧП произошло в минувшую субботу около деревни Каитум.

Оказавшиеся на пути следования поезда 48 оленей пытались убежать от него прямо по железнодорожным путям. По словам представителя транспортной компании Фредрика Розендаля, для северных оленей такое поведение типично - когда их преследует, к примеру, автомобиль, они не пытаются увернуться, а все время бегут прямо.

На то, чтобы полностью остановиться, скоростному составу требуется около километра, поэтому хорошая реакция машиниста все равно не помогла бы оленям. Местный фермер, ставший одиним из свидетелей случившегося, отметил, что зрелище было малоприятным.

До этого лапландские фермеры уже не раз жаловались на растущее количество поездов. Один из них заявил, что скоростные составы схожи с мясорубкой, после того, как два года назад поезд сбил сразу 200 оленей, оказавшихся на путях.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.