В Забайкалье появится национальный парк "Чикой"

В Забайкалье появится национальный парк "Чикой"

Минприроды страны направило в Кабмин проект постановления об учреждении в Забайкалье национального парка "Чикой" площадью более 665 тысяч гектаров.

Проект уже прошел согласование с Минфином, Минэкономразвития, Федеральным агентством по недропользованию и Федеральным агентством лесного хозяйства. В документе отмечается, что благодаря осуществлению проекта удастся сохранить природные комплексы в верховьях реки Чикой, где водятся такие редкие представители фауны, как манул, черный аист, балобан, сухонос и многие другие. Помимо этого, на территории проектируемого нацпарка ранее были найдены следы пребывания неандертальцев, населявших эти места более 35 тысяч лет назад.

За последние восемь лет в стране появились два новых заповедника, десять национальных парков и два федеральных заказника. Территории еще пяти заповедников и одного нацпарка были расширены. В общей сложности, суммарная площадь особо охраняемых природных территорий в России составляет более 5,2 миллиона гектаров.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.