Экономика

В Забайкалье появится национальный парк "Чикой"

Минприроды страны направило в Кабмин проект постановления об учреждении в Забайкалье национального парка "Чикой" площадью более 665 тысяч гектаров.

Проект уже прошел согласование с Минфином, Минэкономразвития, Федеральным агентством по недропользованию и Федеральным агентством лесного хозяйства. В документе отмечается, что благодаря осуществлению проекта удастся сохранить природные комплексы в верховьях реки Чикой, где водятся такие редкие представители фауны, как манул, черный аист, балобан, сухонос и многие другие. Помимо этого, на территории проектируемого нацпарка ранее были найдены следы пребывания неандертальцев, населявших эти места более 35 тысяч лет назад.

За последние восемь лет в стране появились два новых заповедника, десять национальных парков и два федеральных заказника. Территории еще пяти заповедников и одного нацпарка были расширены. В общей сложности, суммарная площадь особо охраняемых природных территорий в России составляет более 5,2 миллиона гектаров.

Image

Экологичный образ жизни: 10 эко-привычек

Давайте попробуем научиться жить экологичней и стать не только потребителем, но и смотрящим вперед человеком. Для этого можно придерживаться всего лишь 10 принципов.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.