Россия и общество

Чиновников Якутии привлекли за незаконную охоту

За незаконную охоту на изюбра (восточноазиатского оленя)поплатятся сотрудники Минприроды Якутии. Полицейские уже возбудили уголовное дело.

Подозреваемых взяли с поличным. Убитого зверя нашли в Чурапчинском районе, сообщает "Правда.Ру". А рядом находились пять мужчин, четверо из которых занимают должности в региональном Минприроды. Была изъята туша зверя, а также ружья.

Стоит отметить, что согласно закону, для охоты на изюбра нужно специальное разрешение, получением которого злоумышленники не озаботились. Да и вряд ли оно было бы получено - охота на все виды копытных в Якутии закрыта еще в декабре, а изюбры к тому же достаточно редко встречаются в Якутии, в основном на юге региона и правобережье реки Лена.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.