Экономика

Финансирование охраны Байкала урезали на 25 млн рублей

В федеральную целевую программу по охране озера Байкал внесены изменения, согласно которым финансирование будет сокращено на 5 процентов или 25,5 миллиарда рублей.

Урезание финансирование связано с секвестированием бюджета, проведенным Минфином, о чем говорится в постановлении Кабмина. Общий объем финансирования госпрограммы оценивается 58,158 миллиарда рублей, из которых в 2013 году было сэкономлено 7,1 миллиона, а в наступившем - 18,4 миллион рублей.

Сэкономленные средства пустят на ликвидацию негативного воздействия на озеро отходов деятельности ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат". Кабмин полагает, что благодаря программе удастся справиться с проблемами, связанными с обеспечением охраны озера, а также снизить ущерб от источников загрязнения для экологической системы Байкальской природной территории.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.