Мир сегодня

Девять американцев погибли из-за снегопада

На северо-востоке США сильные штормы и снегопад унесли как минимум девять жизней. Большинство погибших разбились на дороге из-за плохой видимости.

Жительница штата Нью-Йорк, страдающая от болезни Альцгеймера, вышла из дома в снегопад и скончалась от переохлаждения. А в Филадельфии сотрудника фабрики раздавила глыба "дорожной" соли.

Снегопад заставил аэропорты отложить более четырех тысяч рейсов 2 и 3 января. Многие штаты закрыли школы, ряд общественных организаций и приостановили движение транспорта.

Сейчас снегопад уже прекратился, и на северо-восток страны пришли холода. К примеру, в Нью-Йорке, по прогнозам синоптиков, будет до -8 градусов, в Бостоне - до -13, а в Чикаго - до -17 градусов.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.