Россия и общество

В столице задежана крупная партия браконьерской рыбы и икры

Столичная полиция изъяла с одного из московских рынков крупную партию редкой рыбы и черной икры, добытых браконьерским путем.

Представители МВД отмечают, что задержанная этническая группировка подозревается в поставках осетровых видов рыб и черной икры. Свой товар члены банды хранили на продовольственном рынке на юго-западе города. Торговцы были осторожны - все сделки они заключали только ночью и имели дело лишь с проверенными покупателями. Тем не менее, стражи порядка смогли провести проверочную закупку и задокументировать факт сбыта 25 килограммов осетрины и 4 килограммов черной икры.

В общей сложности по итогам операции полицейские изъяли 1,7 тонны осетровых рыб, более 36 килограммов черной икры, 105 килограммов икры лососевых пород и 8 килограммов мяса камчатского краба. Среди изъятой рыбы обнаружилась партия калуги, занесенной в Красную книгу не только в России, но и во всем мире.

Предъявить документы, подтверждающиие легальность и безопасность товара, продавцы не смогли. Часть продукции была отправлена на экспертизу. Добавим, по статистике правоохранителей, 90 процентов черной икры на российском рынке добыто браконьерским путем.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.