В столице задежана крупная партия браконьерской рыбы и икры

В столице задежана крупная партия браконьерской рыбы и икры

Столичная полиция изъяла с одного из московских рынков крупную партию редкой рыбы и черной икры, добытых браконьерским путем.

Представители МВД отмечают, что задержанная этническая группировка подозревается в поставках осетровых видов рыб и черной икры. Свой товар члены банды хранили на продовольственном рынке на юго-западе города. Торговцы были осторожны - все сделки они заключали только ночью и имели дело лишь с проверенными покупателями. Тем не менее, стражи порядка смогли провести проверочную закупку и задокументировать факт сбыта 25 килограммов осетрины и 4 килограммов черной икры.

В общей сложности по итогам операции полицейские изъяли 1,7 тонны осетровых рыб, более 36 килограммов черной икры, 105 килограммов икры лососевых пород и 8 килограммов мяса камчатского краба. Среди изъятой рыбы обнаружилась партия калуги, занесенной в Красную книгу не только в России, но и во всем мире.

Предъявить документы, подтверждающиие легальность и безопасность товара, продавцы не смогли. Часть продукции была отправлена на экспертизу. Добавим, по статистике правоохранителей, 90 процентов черной икры на российском рынке добыто браконьерским путем.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.