В столице задежана крупная партия браконьерской рыбы и икры

В столице задежана крупная партия браконьерской рыбы и икры

Столичная полиция изъяла с одного из московских рынков крупную партию редкой рыбы и черной икры, добытых браконьерским путем.

Представители МВД отмечают, что задержанная этническая группировка подозревается в поставках осетровых видов рыб и черной икры. Свой товар члены банды хранили на продовольственном рынке на юго-западе города. Торговцы были осторожны - все сделки они заключали только ночью и имели дело лишь с проверенными покупателями. Тем не менее, стражи порядка смогли провести проверочную закупку и задокументировать факт сбыта 25 килограммов осетрины и 4 килограммов черной икры.

В общей сложности по итогам операции полицейские изъяли 1,7 тонны осетровых рыб, более 36 килограммов черной икры, 105 килограммов икры лососевых пород и 8 килограммов мяса камчатского краба. Среди изъятой рыбы обнаружилась партия калуги, занесенной в Красную книгу не только в России, но и во всем мире.

Предъявить документы, подтверждающиие легальность и безопасность товара, продавцы не смогли. Часть продукции была отправлена на экспертизу. Добавим, по статистике правоохранителей, 90 процентов черной икры на российском рынке добыто браконьерским путем.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.