Экология и здоровье

Почти 70 тонн ядовитых отходов вывезут из Волгоградской области

В ближайшее время из пяти районов области будет вывезено более 67 тонн пестицидов с истекшим сроком годности или запрещенных к использованию.

Опасный груз упакуют в герметичные контейнеры и переправят на специальный полигон в городе Обнинске Калужской области. Срок выполнения работ - до конца месяца. Под программу "Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами на территории Волгоградской области" попадут Алексеевский, Даниловский, Котельниковский, Городищенский и Иловлинский районы.

Из областного бюджета на очистку выделено 2,4 миллиона рублей. Как пояснили в пресс-службе правительства региона, большая часть ядохимикатов скопилась еще в советское время. Работы будет выполнять компания "ЭКОПолигон", с которой подписан госконтракт.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?