Экономика

Очистка Самары от мусора обойдется в 17 млн рублей

Департамент благоустройства и экологии Самары объявил открытый аукцион на выполнение работ по сбору и вывозу отходов с "диких" пляжей на берегах Волги.

В соответствии с конкурсной документацией, подрядчик будет выбран в январе. Победителю тендера предстоит освоить площадь почти в 50 тысяч квадратных метров.

На вывоз мусора с незаконных свалок на территории города в бюджете выделено 7,5 миллиона рублей. На "дикие" пляжи уйдет более 6 миллионов рублей. Там "уборка" продлится с 1 июня по 30 сентября. Мусор будут вывозить островов Коровий, Поджабный, Зеленый, Зелененький, Голодный, островов около Верхнего пляжа, затона Грязный и пристани Зеленая роща.

Еще 3 миллиона городской бюджет выделит на установку бункеров для мусора на левом берегу Волги, рек Самара и Татьянка. В общей сложности планируется установить около 15 таких мусоросборников.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.